domingo, 15 de noviembre de 2015

Limón

Citrus aurantiifolia  
Is a thorny shrub or small tree in the Rutaceae (citrus family) that originated in southeast Asia, likely Indonesia and Malaysia, and is cultivated in tropical areas from the West Indies and Central and South America to India, China, and parts of Africa for its flavorful fruit. It is one of several species of Citrus referred to as limes; others include C. hystrix (makrut lime or papeda), C. australasica and C. australis (finger lime and Australian round lime, respectively, both of which are sometimes classified in Microcitrus), and C. glauca (desert lime, sometimes classified in Eremocitrus). C. latifolia, the Persian or Tahitian lime, which is the most widely grown commercial species, can be distinguished from C. aurantiifoliaby its larger size, absence of seeds, hardiness, absence of thorns, and longer fruit shelf life.
The most frost-intolerant of the citrus fruits, C. aurantiifolia is a vigorous and drought-resistant shrub or many-branched small tree with numerous sharp spines, 1 cm long (3/8 inch). The leathery, evergreen leaves are alternate, elliptic to oblong, 5 to 7.5 cm (2 to 3 in) long, with narrowly winged stems. The white flowers are solitary or clustered in racemes of 2 to 7; individual flowers are up to 5 cm (2 in) across, with 4 to 6 petals and 20-25 stamens. The small greenish fruits, which ripen to yellow, are generally round to oval or elliptical, around 5 cm (2 in) in diameter, with greenish-yellow, juicy pulp divided into 6 to 15 segments containing few to many small seeds.
C. aurantiifolia was brought to Mediterranean Europe during the Crusades, and then to the Caribbean (likely by the Spaniards) by 1520, where it became locally naturalized throughout the West Indies.
Key lime, which has a sour, acidic flavor, is sometimes sold as a fresh fruit, but is also widely used for the juice, peels, and the oil obtained from them. Limes are used in sherbet or sorbet, marmalades, jams, and chutneys, and in “Key Lime pie,” although the pie is often made from Persian lime instead. Lime juice is important in sauces and in juice and cocktail beverages, including popular summertime drinks such as daiquiris, mojitos, and Brazilian caiparinhas. Lime juice is low in calories but high in vitamin C. The aromatic leaves are used as a seasoning in Asian cooking. Lime juice is used as a natural remedy to relieve the itch of mosquito bites. In Malaysia and India, the juice is used in traditional medicine to relieve stomach ailments and as an antiseptic, among many other applications.

Recomendable traducir al español con http://www.spanishdict.com/translation

Citrus aurantiifolia  
Es un arbusto espinoso o árbol pequeño de la Rutaceae (familia de los cítricos) originario en el sudeste asiático, probablemente de Indonesia y Malasia y se cultiva en zonas tropicales de las Antillas y Central y América del sur a la India, China y partes de África por su sabrosa fruta. Es una de varias especies de los cítricos denominados Cales; otros incluyen C. hystrix (makrut cal o papeda), C. australasica y C. australis (dedo cal y Australia ronda Lima, respectivamente, los cuales a veces se clasifican en Microcitrus) y C. glauca (cal del desierto, a veces clasificado en Eremocitrus). C. latifolia, la Lima persa o Tahití, que es la especie comercial más ampliamente cultivada, se puede diferenciar del C. aurantiifoliaby por su mayor tamaño, la ausencia de semillas, resistencia al frío, ausencia de espinas y de más larga vida útil de las frutas. Los cítricos, C. aurantiifolia no toleran las heladas, en cambio, es vigoroso y resistente a la sequía. Ell árbol es pequeño muy ramificado con numerosas espinas afiladas de 1 cm de largo (3/8 de pulgada). Las hojas coriáceas, perennes son alternas, elípticas a oblongas, de 5 a 7.5 cm (2 a 3 in) de largo, con tallos estrechamente alados. Las flores blancas son solitarias o agrupadas en racimos de 2 a 7; las flores individuales son hasta 5 cm (2 in), con 4 a 6 pétalos y estambres 20-25. Los pequeños frutos verdosos, que maduran de amarillo, son generalmente redondo a oval o elíptico, alrededor 5 cm (2 pulg) de diámetro, con pulpa jugosa, de color amarillo verdoso, dividida en 6 a 15 segmentos algunos que contienen muchas semillas pequeñas.
C. aurantiifolia fue llevado a la Europa mediterránea durante las cruzadas y luego al Caribe (probablemente por los españoles) aproximadamente en 1520, donde localmente se naturalizó a lo largo de las Antillas. El Limón tiene un sabor amargo, ácido, a veces se vende como fruta fresca, pero es también ampliamente utilizado para el jugo, cáscara y el aceite obtenido de ellos. Se utilizan en sorbete, mermeladas y salsas picantes y en "Key Lime pie," aunque la empanada se hace a menudo de limón persa en lugar de otro. El Jugo de limón es importante en salsas y en jugos y cócteles bebidas, incluyendo bebidas de verano populares como daiquiris, mojitos y caiparinhas brasileño. El jugo de limón es bajo en calorías pero alta en vitamina C. Las hojas aromáticas se usan como condimento en la cocina asiática. El Jugo se utiliza como un remedio natural para aliviar el picor de las picaduras de mosquitos. En Malasia y la India, el jugo se utiliza en la medicina tradicional para aliviar dolencias del estómago y como un antiséptico, entre otras muchas aplicaciones.



                   Estudio Químico.           
El limón es un fruto con un peso promedio de 33.48 gramos, el análisis químico del jugo de limón demuestra su composición. En promedio el limón tiene un porcentaje de jugo del 49.01% y de 19.65 % en promedio de cáscara en relación con el peso promedio correspondiente. El estado verde a pintón es el momento ideal de consumo del jugo de esta fruta, porque contiene todos sus nutrientes en el nivel máximo. En 100 g de fruto, se encontró un contenido de ácido cítrico de 5.77 g, fósforo 15.33 mg, potasio 134 mg, calcio 20 mg, vitamina C 55 mg, vitamina A 20.33 mg. Su fruto posee un alto contenido en vitamina C (501,6 mg/L) y ácido cítrico (49,88 g/L).
Ley lime pie




  KEY LIME PIE  



Ingredientes

Base: Galletitas crocantes 350 g.
Manteca 130 g. Azúcar 1 cda
Licor 1 cda
Relleno: Seis Yemas de huevos blancos. Leche condensada:  800 cc
Ralladura de dos limones
Jugo de limón: 240 g.
Decoración:
Crema chantillí con Ralladura de dos limones.
Procedimiento
Base: Moler las galletitas y mezclar con la manteca fundida, el azúcar y el licor.
 Colocar en la base y la pared de una tortera desmontable de 22 cm de diámetro. 
Enfriar el molde forrado durante 15 minutos. 
Luego, hornear 10 minutos a 180º C.
 Enfriar.
Relleno: Batir a mano las yemas durante un minuto.
Agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. No batir para que no se forme espuma.
Colocar la preparación en el molde con la masa precocida.
Hornear a 170º C durante 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.
Montaje: Decorar con crema chantillí batida y rallad
ura de limón.

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