domingo, 26 de febrero de 2017

CONCENTRADO DE FRUTAS

UN KILO DE CONCENTRADO DE FRUTAS 
Ingredientes:
  • 1 kg de pulpa de mango o de la fruta de su preferencia.
  • ½ tazas de azúcar.

Utensilios:
  • Cuchara de madera
  • Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético con capacidad de 1 litro.
  • Licuadora.
  • Etiqueta adhesiva.

Procedimiento:
  1. Se licúa la pulpa de la fruta  hasta que quede un puré.
  2. Se vierte el puré en el recipiente de plástico y se agrega el azúcar.
  3. Se mezcla muy bien con la cuchara de madera, se tapa y se guarda en el congelador.
  4. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
El concentrado elaborado mediante este método tiene una duración aproximada de 3 meses.


Recomendaciones: 
Consérvese en refrigeración.
Utilícela para licuados, como golosina fría o para jugos en un vaso con agua agregue dos( 2) o más cucharadas del concentrado por
cada vaso con agua, según el gusto deseado.
Aproveche  las temporadas de las frutas
Ingredientes para 1 ración de Concentrado de naranja:
·          1 Taza de Jugo de Naranja natural
·          250 Gramos de Azúcar

·          2 Unidades de Naranja (ralladura)
·          30 Gramos de Cremor tártaro (vea http://quimicaprofsolano.blogspot.com/2017/02/bitartrato-de-potasio.html)



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