UN KILO DE CONCENTRADO DE FRUTAS
Ingredientes:
- 1 kg de pulpa de mango o de
la fruta de su preferencia.
- ½ tazas de azúcar.
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Recipiente de plástico con
tapa de cierre hermético con capacidad de 1 litro.
- Licuadora.
- Etiqueta adhesiva.
Procedimiento:
- Se licúa la pulpa de la fruta
hasta que quede un puré.
- Se vierte el puré en el
recipiente de plástico y se agrega el azúcar.
- Se mezcla muy bien con la
cuchara de madera, se tapa y se guarda en el congelador.
- Etiquete indicando el nombre
del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
El concentrado elaborado mediante este método tiene una duración
aproximada de 3 meses.
Recomendaciones:
Consérvese en refrigeración.
Utilícela para licuados, como golosina fría o para jugos en un vaso con agua
agregue dos( 2) o más cucharadas del concentrado por
cada vaso con agua, según el gusto deseado.
Aproveche las temporadas de las
frutas
Ingredientes para 1 ración de Concentrado de naranja:
·
1 Taza de Jugo de Naranja natural
·
250 Gramos de Azúcar
·
2 Unidades de Naranja (ralladura)
·
30 Gramos de Cremor tártaro (vea http://quimicaprofsolano.blogspot.com/2017/02/bitartrato-de-potasio.html)
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