"Sólo sé que no sé nada" Sócrates. Aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir. Cuando esto aprendas estarás andando por la senda de la sabiduría.

domingo, 26 de febrero de 2017

CONCENTRADO DE FRUTAS

UN KILO DE CONCENTRADO DE FRUTAS 
Ingredientes:
  • 1 kg de pulpa de mango o de la fruta de su preferencia.
  • ½ tazas de azúcar.

Utensilios:
  • Cuchara de madera
  • Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético con capacidad de 1 litro.
  • Licuadora.
  • Etiqueta adhesiva.

Procedimiento:
  1. Se licúa la pulpa de la fruta  hasta que quede un puré.
  2. Se vierte el puré en el recipiente de plástico y se agrega el azúcar.
  3. Se mezcla muy bien con la cuchara de madera, se tapa y se guarda en el congelador.
  4. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
El concentrado elaborado mediante este método tiene una duración aproximada de 3 meses.


Recomendaciones: 
Consérvese en refrigeración.
Utilícela para licuados, como golosina fría o para jugos en un vaso con agua agregue dos( 2) o más cucharadas del concentrado por
cada vaso con agua, según el gusto deseado.
Aproveche  las temporadas de las frutas
Ingredientes para 1 ración de Concentrado de naranja:
·          1 Taza de Jugo de Naranja natural
·          250 Gramos de Azúcar

·          2 Unidades de Naranja (ralladura)
·          30 Gramos de Cremor tártaro (vea http://quimicaprofsolano.blogspot.com/2017/02/bitartrato-de-potasio.html)



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.